Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Итог 2020 - 2 часть

(мысли вслух) Жители района негодуют… - часть II

Чтобы не валить все в кучу будем последовательны. Раз решили проанализировать итоги работы исполнительной власти Уйского района (точнее семьи Владельщиковых) за последние пять лет, то не будем голословны. Разберем все по порядку. Хотелось бы не смешивать семью и власть, но не получается. В нашем случае они настолько неразделимы… Попробуем это рассмотреть на конкретных примерах. Сегодня речь о Владельщиковой Наталье Михайловне, поликлинике и Уйской ЦРБ.

И так, о ее чудесном карьерном росте и достойной заработной плате мы рассказали в прошлой статье. Факт налицо, данные можно увидеть на официальном сайте Уйской администрации. Но может мы наговариваем на высококвалифицированного специалиста со стажем и талантливого руководителя, тогда проанализируем очевидное.

Еще совсем недавно, в конце прошлого 2019 года, многие из нас, наших родственников и друзей, просто знакомых по разным причинам обращались или в больницу или в поликлинику. Достаточно было зайти утром в 8-45 в Уйскую поликлинику, чтобы увидеть толпы больных в очередях, а врачей нет. Прием начинался, даже сложно сказать, когда он начинался. Нахождение доктора в кабинете, согласно графика приема, это была мечта, почти несбыточная. Прием анализов всех видов и получение их результатов, даже несвоевременно, это детектив со многими эпизодами и действующими лицами, иногда до смешного. Это полбеды, а скольких специалистов просто нет. Попробуем угадать, кто должен был решать выше перечисленные вопросы? Правильно, зав.поликлиникой Владельщикова Н.М., но…, почему-то не решала. Хотя, казалось бы, имея за спиной такую поддержку и опору в лице мужа-главы района можно горы свернуть. Ведь мы же все видели его возможности, когда они поставили перед собой цель убрать предыдущего главного врача Уйской ЦРБ, Зиму А.П. и ведь убрал! А за что? За то, что тот убрал Наталью Михайловну из заведующих поликлиникой за такие же недостатки в работе (хотя этот же Зима А.П. и ставил Владельщикову Н.М. на это место. Позднее, убедившись в ее неспособности руководить, освободил от занимаемой должности). После чего и молодого зав.поликлиникой было убрать несложно и вновь вернуть супругу на хлебное место.

На грани закрытия отделения, сокращаются койко­-места в стационаре, в дневном стационаре все расписано на месяцы вперед, не ведется серьезный ремонт ни в одном из корпусов лечебного учреждения, лекарств нет даже элементарных, о каретах скорой помощи можно говорить только с валерьянкой (их на ходу-то осталось…, средств на запасные части тоже нет). А сколько уехало молодых докторов помимо зав. поликлиникой? В том числе и из-за соответствующего отношения к ним. Еще один интересный факт трепетного отношения нынешней администрации к молодым докторам. Начисляется им вполне приличная заработная плата – более 60 000 рублей, можно позавидовать, но…, рано завидовать. На руки-то получают меньше половины от этой суммы. Опять есть над чем задуматься, наверное и не только нам, но и соответствующим органам, а почему нет? Как считаете, Крынецкий Николай Сергеевич?

Вот и опять закрадываются мысли, а столь ли плох был главный врач Уйской ЦРБ Зима Алексей Петрович как представлял его всем Владельщиков В.А.?

- Немного информации: Зима Алексей Петрович, военврач 1-го ранга, боевой офицер, фронтовик, кавалер боевых государственных наград, за успехи в организации работы Уйской ЦРБ был награжден грамотой губернатора Челябинской области, премией законодательного собрания Челябинской области и благодарностью ФОМС, до недавнего времени успешный практикующий детский хирург города Челябинск..

Это именно при нем больница получила 11 новых единиц спец. машин, при нем приехали девять молодых докторов, при нем сделано много в плане ремонтов. Но с приходом нового главы района судьба его была решена, и не важны ни заслуги, ни способности руководителя и доктора – только МЕСТЬ. На все это можно было бы махнуть рукой, но крайними, как всегда, остаются простые люди. Уйчане оказались заложниками грязной игры, как итог падение уровня медицинского обслуживания.

И вот - имеем то, что имеем. Владельщикова Наталья Михайловна, благодаря стараниям супруга, «поруководила», получила премию Зак. СО Челябинской области и…, устала. Отошла от дел, вероятно от пресыщения. Особо не напрягаясь можно сделать вывод, сколько «пользы» принесла и приносит реформа муниципального управления у таких активных и грамотных исполнителей как Владельщиков В.А. в Уйском районе, как следствие и в медицине.

Р.S.

Получили такие же премии и дети Вениамина Александровича и Натальи Михайловны, Татьяна Вениаминовна Буторина - заведующая Уйским филиалом Верхнеуральского агро-технологического техникума и ее брат Евгений Вениаминович Владельщиков. Нет, ну а как? Быть у бочки с медом и … Хорошо хоть у этой семьи все ХОРОШО!