Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Итог 2019 /

декларации Владельщиковых

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    ФОТО

Уйск 1.09.2019 - типа про бассейн

   Чтобы кому-то угодить при закладке бассейна первого сентября согнали и начальную и среднюю Уйские школы. Дети, став заложниками амбиций районного руководства перемерзли на ветру под дождем, часть заболела.

  Роль районного управления образования и школы во всех этих художествах еще потребует адекватной оценки, как и оптимизация начальной школы. Предстоит выяснить, как это повлияет на процесс обучения малышей, а преподаватели это уже оценили, их зарплаты существенно сократились.


    Если говорить о качестве жизни Уйчан, достаточно доехать (доехать еще надо…) в любой населенный пункт района, и мы увидим (прочувствуем) разбитые дороги, отсутствие газа, ветхие водопроводы, убогие и холодные детские сады, школы и клубы. Как следствие, брошенные дома, заросшие бурьяном огороды и поля.

04.06.2018 направление Кидыш-Уйское

 По федеральным программам, было профинансировано строительство автомобильных дорог к малым населенным пунктам. Но если ранее реконструированные дороги Краснокаменка – Никольское, Кумляк – Лесной это асфальтированные дороги со всей инфраструктурой, то нынешний назначенец значительно упростил подход к решению данного вопроса. 93 000 000 рублей бюджетных денег ушли по договору в ЮЖУРАЛМОСТ для строительства дороги в деревню Березки. Те, в свою очередь, привлекают СТОТОННЫЕ карьерные грузовики, чтобы освоить деньги, и возят скальный грунт из-под Южноуральска, по нашим дорогам с грузоподъемностью не выше СОРОКА тонн. Для справки, карьер с нужным грунтом находится рядом с деревней Березки, откуда он и брался для строительства данной дороги много лет назад. Результатом нынешней аферы стала грунтовка, положенная на асфальт, ехать по которой просто невозможно (как стиральная доска) и постоянные пробои шин из-за острого щебня.

 Бонусом получили убитых 52 км асфальтовых дорог Уйского и Пластовского районов, можно увидеть воочию на примере дороги от Н.Усцелемово до Степного.


ФСБ провели обыски у главы района

  На фоне всей этой нерадостной картины приятной и давно ожидаемой всеми Уйчанами новостью стал визит серьезных силовых структур из области. Следователи при поддержке спецназа ФСБ провели обыски у главы района Владельщикова, его родственников и некоторых к нему приближенных чиновников, как в учреждениях, так и дома.

  Надеемся, что компетентные органы и подведут ИТОГ четырёхлетней работы Владельщикова Вениамина Александровича.

 

ВЫВОД от такого правления 

напрашивается сам собой, пришел молодой решительный губернатор, и ему есть дело до того как выполняется воля президента Российской Федерации, как тратятся и с какой эффективностью федеральные огромные деньги и насколько коррумпированы его подчиненные.

   Совсем недавно прошли выборы, а ему уже до всего есть дело, и даже до нашего маленького района.


(мысли вслух) Жители района негодуют… 

   С тех пор, как Борис Александрович Дубровский, путем запугивания и ночными звонками министров депутатам Уйского районного собрания, практически, назначил бывшего начальника Уйского ДРСУ Вениамина Александровича Владельщикова на пост главы Уйского района, предоставив ему, таким образом, карт-бланш, прошло четыре года.

   И вот некоторые итоги реформы муниципального управления в Уйском районе «по Дубровски»: - Численность населения в Уйском районе сократилась более чем на 10%. Люди покидают район, потому, что им попросту не на что жить, т.к. Указы президента, направленные на рост благосостояния россиян пока работают только на семью главы района Владельщикова. Достаточно посмотреть на декларации его и членов его семьи… 

«  «  «  - - -   ...ФОТО…

   Приступив к работе, первое что сделал «уважаемый глава» - назначил свою супругу (врача отоларинголога, о компетентности которой отдельная глава нашего повествования) заведующей поликлиникой Уйской ЦРБ, с доходом более 900 000 рублей в год. Ну, это как-то можно понять, «…быть у бочки с медом и не попробовать», грех для руководителя такого уровня не использовать этот самый уровень в собственных благах, но вот беда, должность-то была занята. Трудился на ней молодой доктор, и справедливости ради, надо заметить, вполне прилично трудился, люди его уважали, на работе горел, опять же в некомпетентности его тоже не упрекнуть, но,… в общем, оказался молодой доктор в ненужное время и не на том месте. Довела семья Владельщиковых доктора до увольнения, и еще на одного специалиста-медика в Уйской ЦРБ стало меньше, а вот бардака в поликлинике с приходом Владельщиковой, добавилось.

   Дочь, не имея опыта работы даже рядового педагога, получила должность директора Уйского филиала Верхнеуральского агротехнологического техникума. Чтобы дополнить счастливую картину, глава возводит дочке двухэтажный особняк перед окнами своего дома, прямо на проезжей части улицы и на центральном водоводе.


Текслер раскритиковал за такое правление районом...

   Неуклюжие попытки пустить пыль в глаза, изображая заботу о людях – строительство нового забора вокруг стадиона за ЧЕТЫРЕ миллиона рублей, вместо ремонта стадиона (старый забор был еще очень даже ничего, а вот стадион реально требует вложений). Если тротуары по центральным улицам ложились прилично, то по улицам Балмасова и Космонавтов уже прямо в пыль, тонким слоем и по степени кривизны, «как Бог положит».

«  «  «  - - -   ...ФОТО…

  На возведение памятника – "БМП" (напротив входа в Администрацию) списано ТРИ миллиона рублей из районного бюджета.

«  «  «  - - -   ...ФОТО…

    Арка при въезде – полтора миллиона рублей (по непроверенным данным).

«  «  «  - - -   ...ФОТО…

   Созданный на скорую руку МУП УЖКХ который год базируется в неотапливаемых помещениях, работники годами недополучают заработную плату, долг по электроэнергии превысил ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.

  Несмотря на то, что людям крайне сложно найти работу, нынешняя администрация начала и продолжает травлю фермеров и владельцев ЛПХ путем завышения арендной оплаты за землю с последующим её вышибанием, и даже задним числом – «Закон обратной силы не имеет», это не про Уйский район, у нашего руководства - ИМЕЕТ. Арендная плата за аренду земли в Уйском районе за последние четыре года увеличилась в ДВА раза, что послужило причиной закрытия многих КФХ и ЛПХ. Либо повлекло резкое сокращение производства, достаточно посмотреть статистику и сравнить с 2015 годом, вместо роста - падение.

   При всем этом все лето значительная часть населения сидела без воды, а канализация сливается прямо на поляну в черте районного центра, где уже образовалось дико воняющее болото. Куда смотрит санэпидстанция, ЦРБ и наконец, прокуратура? А может прокуратура «не наконец», а в первую очередь, это ведь её дело следить за исполнением законов, а закона устроить канализационный полигон, посреди райцентра точно нет.

   Уважаемый Николай Сергеевич Крынецкий, обратите, пожалуйста, внимание на вопиющий ФАКТ хозяйствования нашей администрации!

   Растет недовольство глав сельских поселений. Постоянный дефицит средств, при, практически, принудительной передаче от района полномочий по содержанию дорог, водоснабжению, обеспечению теплом доводит ситуацию до абсурда. Не случаен конфликт с главой Кидышевского сельского поселения Михайловым С.Н.

   Возникает законный вопрос, на баннеры в обнимку с Дубровским деньги есть, на детский сквер возле администрации, почему-то вдали от жилых домов и т.д. деньги есть, а на канализацию, водопровод, мало-мальски человеческие условия проживания – НЕТ.

  Мы ни против наглядной агитации, з/плат семьи Владельщикова, но приоритеты-то надо расставлять адекватно. Кому, уже «завтра», будут нужны спортивные сооружения, если уже сейчас, из неполных 20 000 населения района - половина пенсионеры?

   Достаточно зайти в 8-45 в Уйскую ЦРБ, чтобы увидеть толпы больных в очередях, а врачей нет. Прием начинается, даже сложно сказать, когда он начинается. Но о Уйской ЦРБ отдельная тема…